Río Negro: Estudian producir mini sandías en el IDEVI

Se trata de las denominadas “sandías individuales”, del tamaño de una pequeña pelota o una manzana grande. Las frutas tienen una creciente demanda a nivel mundial.

Una chacra rionegrina busca meterse en un mercado novedoso, que promete romper con todos los esquemas: las mini sandías, ideales para ser consumida por una sola persona, se trasladan con mayor facilidad y entran en cualquier rincón de la heladera.
Se trata de las denominadas “sandías individuales”, del tamaño de una pequeña pelota o una manzana grande. Las frutas tienen una creciente demanda a nivel mundial.

En la zona del Valle Inferior, en chacras del IDEVI, se analiza la posibilidad de profundizar en esta producción, impulsada además por los buenos rendimientos que tuvo el melón. Especialistas del centro del país visitarán la región dentro de poco para avanzar en este tema.

Esta variedad también va adquiriendo popularidad entre los productores, ya que garantiza menores costos de empaque y almacenamiento. Además, su demanda sigue en alza especialmente en los países de Norteamérica.

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