Vuelve «Confluencia de Sabores»: gastronomía, clases y shows en Neuquén

En el marco del 121° aniversario de Neuquén, vuelve la segunda edición del festival gastronómico “Confluencia de Sabores”, uno de los eventos más importantes de la región. La actividad se realizará este sábado 6 y domingo 7 de septiembre, de 12 a 24 horas, en el Parque Jaime de Nevares, con entrada libre y gratuita.

El secretario de Turismo y Promoción Humana, Diego Cayol, destacó que el festival contará con más de 70 productores, clases magistrales, espectáculos infantiles y shows musicales. “La gente va a poder disfrutar de distintos sabores, productos de mar, sabores ahumados y fuegos”, adelantó.

Cayol subrayó que la iniciativa, pensada junto al intendente Mariano Gaido, busca valorizar la producción local, fomentar el uso de productos regionales y consolidar la identidad gastronómica de la ciudad. El evento combina la propuesta de finger food de restaurantes y productores con música y ambientación al aire libre, transformando el parque en un gran escenario con livings, carpas beduinas y escenario central.

Durante el festival, los asistentes podrán disfrutar de foodtrucks, restaurantes, cafeterías, cervecerías, destilerías, pastelerías y productores locales, además de demostraciones y charlas culinarias junto a shows musicales y espectáculos infantiles.

Agenda de actividades:

Sábado 6 de septiembre
Clases magistrales

16: Cristian Alfaro y Cintia Luján – Esfera de langostinos, Sablée de remolacha con yogurt y lavanda.

17: Martín Dietrich y Florencia Benedicti – Reversiones y usos de mousse.

18: Chiara Dolci y Jorgelina Esper – Girgolas apanadas, arroz pilaf, Pavlova de Ñaco y piñones.

19: Maximiliano Schneider y Aldana Villagra – Gigot de cordero sous vide, salsa de pinot noir y sauco.

Shows musicales

15: Show infantil de magia con Joaquín Di Magic.

20: Maca Montovi Trío (jazz-acústico).

21: Baba Yaga (rock-folklore).

22: Roots Waillers (reggae).

Domingo 7 de septiembre
Clases magistrales

16: Nicolás Sotelo y Graciela Caffa – Sfogliatella de trucha y langostinos, prime ribs gratinado.

17: Emanuel Cusinier y Guido Caudana – Strogonoff Sureño.

18: Brenda Ottonelli y Rosi Medel – Lingote Spring Rose, risotto de hongos y chivito.

19: Matías Hidalgo y Roberto Noguera – Pizza Napoletana, Patagonia fumée, tapeo patagónico.

Shows musicales

15: Dúo D2 (música y diversión para toda la familia).

20: Emerge (rock alternativo).

21: Julia Inés (pop-folk).

22: Vrule (reggae, funk y groove).

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *